Произвольное и непроизвольное (как наладить отношения, часть 2)

 

Есть известная метафора:  нельзя заставить цветок расти, можно только обеспечить для этого максимально благоприятные условия. Посадить семечко в землю, в тени или на солнце, в зависимости от «предпочтений» цветка, полить, взрыхлить. А потом ждать, давая природе сделать свое дело.

 

Эта метафора справедлива и для вопроса "как наладить отношения" – темы, которая очень часто затрагивается в моей работе с клиентами. Люди видят друг друга, возникает какой-то взаимный интерес – момент естественный и совершенно точно непроизвольный. А вот после этого наступает период «полива и рыхления».  И в это период многое уже зависит от того, насколько люди готовы предпринимать конкретные действия: «утрясать» существовавшее до этого индивидуальное расписание, учитывать, на какие темы партнеру интересно общаться, а на какие – нет, адаптировать склонности и привычки к склонностям  и привычкам партнера т.д.

 

Отдельный вопрос – это умение договариваться на тему занятий, не связанных с бытовыми вопросами и основной профессиональной деятельностью,  но требующих регулярности (музыка, научные исследования, благотворительность и т.д.). Это было значимо для человека до отношений, будет значимо и после. Вопрос, будут ли возникающие отношения конкурировать с этим делом, или на эту тему удастся договориться. Кстати, позиция партнера в переговорах будет хорошим тестом  на уважение к ценностям и устремлениям своей потенциальной «половины». Как и на умение решать вопросы в конструктивном ключе.

 

Ну хорошо, все подобного рода вопросы решены, есть регулярное совместное времяпрепровождение, может быть, даже общий быт появился. Что же дальше? А дальше можно только смириться и ждать, прорастут ли посеянные семена, продолжая периодически рыхлить и поливать. Пресловутая «химия» в отношениях, сработавшая тогда, в начале, когда люди в первый раз встретились, вступает в работу снова. Хотя, если задуматься, она незаметно работала все время, пока партнеры решали вопрос, как наладить отношения. Та самая «химия», о которой часто говорят даже насквозь рациональные HR-менеджеры, обсуждая, почему кандидат подошел или не подошел руководителю.

 

Цветок из земли вытащить не получится, он прорастет, только если ему все понравится.

 

Со первой частью статьи на тему "как наладить отношения" можно ознакомиться здесь

Please reload

НОВЫЕ ЗАПИСИ:
ПОИСК ПО КЛЮЧЕВЫМ СЛОВАМ:

© 2015 Михаил Пономарев

  • Иконка facebook черного цвета
  • Vkontakte - Black Circle
  • Круглая иконка Instagram черного цвета
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now